Под пологом зимы...

Татьяна Дергунова
Под пологом зимы притихшая деревня.
Дорога замерла окольная, устав,
И огибает бор в кудрявом обрамленье
Заснеженных кустов, заиндевелых трав.

Кругом белым-бело, таинственно и мглисто.
Ещё один рубеж – закончился январь.
И солнце над землей расплывчатое низко,
Не греет, и горит, как старенький фонарь.

Безмолвствует зима, её законы строги,
живое усмирит, усердствуя, вдвойне.
И сосны в серебре, прекрасные как боги,
Взирая с высоты, внимают тишине.