Непонятно, что, а сыр любит

Парамон Перегрин
Жизнь нас не ласкает, не голубит, и всегда имеет странный вид:
Непонятно, что – а кушать любит, и, причем, отменный аппетит!
То ли в шутку, то ли для порядка, сотни, миллиарды тысяч дней,
Вечно пожирает без остатка всех, хотя бы раз мелькнувших в ней.
Всех она когда-нибудь погубит, истребив однажды внешний мир:
Непонятно, что, но как же любит есть живых существ… и тот же сыр!

Кто-то в ней катался, словно в масле, кто-то терся, как по наждаку…
Но у всех миры в глазах угасли – у кого-то в петле на суку,
У кого-то в рукопашной схватке, у кого-то – в роскоши палат…
Только исчезают без остатка в ней, кто прав, и кто не виноват.

Как всегда, мы этот факт отметим, но, собрав рюкзак в последний путь,
Все-таки бы надо перед этим что-то здесь оставить… что-нибудь,
Кроме засоренного поселка, кроме фотографий на стене,
Чтобы Жизнь помчалась по проселку, по шоссе, а не по целине,

Пусть без нас… но, несмотря на это, как бы ни душил нас чертов жир
Доживем хотя бы до рассвета! Мы еще придумаем сюжеты
Про царей, капусту и манжеты, и о преимуществах диеты!
Пусть она и дальше любит сыр.