Когда над спицами склонясь...

Немного Солнца
Маме

Когда над спицами склонясь,
Уйдешь ты в мир хитросплетений,
Его не потревожат тени
Печальных дум, и сердца вязь
Отрадным сделает узор
И рук тепло добавит к пряже,
А светлая душа подскажет,
Чем удивить сторонний взор.

Не счесть мне петель, что тобой
Провязаны в тиши вечерней.
И я с прилежностью дочерней
За образец беру любой
Твой маленький шедевр. И спиц
Живет веселое движенье.
И в каждом взлете – отраженье
И наших душ, и наших лиц.