Игрушечная правда - 2

Ирада Вольная
Кто игрушка – Кто хозяйка?
Кто судьбы марионетка?
Все верёвочки на пальцах,
Всё зависит от монетки.

Я шагаю – всё, как надо,
По порядку – левой, правой.
Ставят кукольную правду
На шарнирные суставы.

Ножницы – это не смерть,
Это шаг вперёд.
Просто шаг, но уже без контроля и меры.
Кукольник - это свобода,
Которая врёт.
Каждый хозяин имеет верёвочку сверху.

Я шагаю, - всё, как надо,
Миротворческие танки,
Тысячи трёхцветных флагов
Да коричневых с изнанки,

Марши бритых патриотов,
Делят мир на цвет и рассы -
Кому жить, кому быть мёртвым.
Цвет крови - он всюду красный!

Демократия в пелёнках,
Si vis pacem, para bellum,
Автомат в руке ребёнка, -
Жизнь под африканским небом.

Режут, режут на полоски...
Страны, классы и народы,
Вот он мир - предельно плоский -
Недоделанной свободы.