Погрешности зимо-исчисления

Лина Замалина
Телевизор в ремонте.
Дом наполнен
тишиной с рекламным роликом ожиданий,
листопадным прошлым зимних оттепелей.
Я пишу признание
мелким почерком в непонимании
сущности противоречий
двух Я,
что вселились в меня недавно.
Их стрелы встретились на середине пути
они сбили одна другую, и оба Я уцелели...

Какие странные эти метели,
под музыку ветра снежного
поют колыбельную нежности.
Фальшивит внутренний голос.

Эти погрешности зимнего исчисления
ждут перемен к лучшему.
Изменения в атмосферном давлении
приносят позитивное настроение.
И, волей случая,
oба Я уже готовы смириться со мной одной.

Их не буду делить на части,
добавлю счастья
на кончике чайной ложечки,
не буду гасить его уксусным шипением будней.
Я просто буду,
буду лепить украшения из взбитого снега,
поставлю их выпекать под открытым небом
на подоконнике ожиданий.
Не научившись правильно ждать, приму как данность
эти слова и знаки, слова и знаки:
то снегопад, то полночь...

Когда, скажи мне,
по теории вероятности ненулевой знаменатель
выпадет кофейным осадком на дно океана жизни?
Я буду искать и найду
методом подбора чисел
новую неоткрытую звезду
и свой главный критерий -
быть отличной от всех.

Напишу его на снегу,
снегопад превратится в пургу,
и мой нечитатель
утром выйдет на улицу и ... уберет этот снег.


©Leena Zamaleena 19-22 янв 2005
(rem 6/07/2005, 19.07.2005, 18.11.2005)