Мой маленький принц

Сергей Фаттахов
Здравствуй, мой маленький принц. Я пишу тебе много.
Только тебя удержать – это хлипкое средство.
На перекрёстке столиц ты одна, недотрога,
Всё норовишь убежать за счастливое детство.

Кончено. Детство уже объявили несчастным.
Знал бы, так сразу шагнул семимильными в юность.
А на твоём этаже, видно, гости не часты.
И неизвестно, чем наши шаги обернулись.

Если случилось, то это, конечно, от бога.
Мы же, как прежде, не боги. Решаем всё сами.
Это ведь ты поджидала меня у порога,
В траурном платье, с сухими от боли глазами.

28-30 Январь 2006г.