Как вкусно пах с утра морозный воздух

Ассолль
Как вкусно пах с утра морозный воздух!
Природой и деревней, и зимой,
И санками, и лыжами, и просто
Знакомой вьюжной снежной пеленой.

Снег не искрился, не летал в порывах,
Лица не пудрил - в том ли благодать?
Взрывалось солнце ярким желтым взрывом..
Чур на дорогу взгляд не опускать!

Смотреть вперед и вверх! Идти и помнить,
Как чудно быть привеченным зимой,
Как вкусно пах морозный яркий полдень,
Прикрытый золотистый пеленой.

(4-6 февр 06)