Мороз

я Слышу
Солнце краем касается кроны
У сосны. Нынче крепкий мороз.
Потому и притихли вороны,
И осыпались ветки с берез.

Небо ясного бледного цвета.
Чтобы видеть, не надо ума:
По пословице - солнце,- на лето.
На мороз - повернула зима.

За столбами забора, за сеткой -
Бесконечная белая ширь.
Да в саду на смородинной ветке
Песнь ведет пресловутый снегирь.

Надо мною - холодная даль
И на диво морозный февраль.