Встреча одноклассниц

Владмира
....................(Воинам-афганцам)

Я, наверное, в споре была не права,
Но об этом забыли мгновенно,
Потому что вошла одноклашка-вдова
Настоящая, послевоенная.
Да и стоило ль спорить о бывших мужьях,
Бередить пережитые раны…
У неё муж погиб в самых первых боях,
Заслоняя Саланг от душманов.
Тесть – штабной генерал –
Тишину предлагал,
Новоселье отметили только,
Им бы вместе там жить,
Да второго родить,
Хоть болезненный первенец-Колька.
Мы замолкли,
ещё подпирая бока,
Мужикам настоящим не веря…
Праздник. Стылые спины «цыплят табака»,
Одноклашка
И горечь потери.