Постучала в дом беда

Владмира
Постучала в дом беда,
Обезумев, мать рыдала:
- Нет, тебя я не отдам,
не для этого рожала!
Заслонила бы собой
от душманского обреза...
Сыночка! Касатик мой
пулей иродовой срезан...
Дрожь земли - рыданий дрожь.
Мать кричала в пропасть сквера -
Мой единственный, мой первый...
Бил в лицо холодный дождь.