Рисую

Наталья Владимировва
Я акварелью пепельного цвета
И кисточкой из беличьей судьбы
На волосах ночного ветра,
На парусах дневного света
На локонах росы,
Плененная зеленым взглядом,
Окутанная белизной улыбки,
Промокшая от слёз грозы
И радости ночного солнца,
Рисую.

Но нет во мне талантов, как в тебе.

Я пытаюсь сделать штрих,
Похожий хоть на что-нибудь похожее.
Блик, тень, растушевать, добавить цвет,
Ослабить жим.
Вода расстроила эскиз –
Придется изменить детали.
Рисую.

Изящный блик:
Тональность до-диез минор,
А параллельного мажора нет…
Мажора нет вообще.
Уже давно.
Как только появился ты.

Рисую
Я словами,
Ведь нет во мне талантов, как в тебе.

2005