Зимний день

Наталия Пулло
Снежинками небо закрыло окно,
Как будто бы, в мире и нет ничего,
Как будто, тебя никогда не обидят,
Никто не придет, и никто не увидит,
Как будто, ты можешь быть просто собой,
Укрывшись за снежной сплошной пеленой...

Пусть стены у комнаты будут пусты,
Пусть в их зеркалах отразятся мосты,
Пускай отражаются те, что пылают,
И те, что сгорели, и что догорают,
Пусть смотрит из зеркала стен на тебя
Лишь ты, сотни раз - как ты видишь себя!..

Снег переходит в дождь,
И снова молчать невмочь,
И дождинки стучат в стекло,
И ты смотришь опять в окно,
И опять ничего не понять –
Ну зачем, и чего еще ждать?

И кусаешь локти вкровь,
И до боли зовешь любовь,
И не важно, что время не ждет,
И что крылья зовут в полет –
Хоть бы их совсем обломать,
Лишь бы только любовь обнять...

Но опять снег закрыл окно,
И становится в доме темно,
И лишь боль иголкой тупой
Остается всегда с тобой.

Кто-то, видимо, пошутил –
Взял, воткнул – а вынуть забыл,
И теперь вот хочешь – кричи,
Хочешь – смейся, хочешь – молчи,
Хочешь – бейся, как рыба об лед,
Или рвись, как птица в полет –
А иголка в сердце сидит,
Вроде, свыклась, а все болит...

Знать бы, как с той иголкой жить,
Или как бы о ней забыть,
Или выкинуть сердце долой,
И попробовать жить головой,
Чтоб не чувствовать ничего,
Кроме холода одного?..

Вот так и проходит еще один день,
Все мысли ушли, и чувствовать лень,
И только лишь графика голых деревьев
И голых кустов, и снежинок круженье,
Да вот еще, кажется, кто-то пришел...
Да нет, не ко мне. Ну, и то хорошо.

07.02.2006