Баллада о неразделенной любви

Георгий Нарышкин
Однажды поздней осенью
Катались мы на катере,
И я сказал Вам :”Тосенька,
Катись к . . . матери”.

И вы ушли, обиделись.
Один пустился дальше я.
Три года мы не виделись,
Теперь Вы председательша.

А я голодный, босенький,
А Вы кругла,опрятная.
И я взмолился : “Тосенька,
Беру слова обратно я.

Давно уже не кушал я
Портвейн на белой скатерти…”
А мне в ответ : “Послушай-ка,
Катись к . . . матери”.

13 апреля 1970г. Война, понедельник.