К Команданте

Марина Капрелова
В простуженной Вене
По вене пуская тени,
слиться в блице
В полупрозрачный смысл
СТРАШНО.
Но каждый ищет своё "важно",
Отважно пуская по вене тени.

И ты, сидя во второй столице,
Лицом на улицу,
птицей
Клюёшь отывший странный шницель,
Цель приезда - да,
ОправДАна. На, посмотри,
Три причины ны-
не распили построчно.
Сочно, больно, вольно, срочно -
Сущность жизни лубочной,
По Российски зажатой
Ватой в теле посылки.
Северно-добровольной ссылкой
вилкой ко-вы-ря-ешь себя.
Доедаешь уже, теребя
Тени, пуская по венам Мани Пенни?