А помнишь, мы в детстве играли в войнушку?

Скорпиошка
А помнишь, мы в детстве играли в «войнушку»,
бомбили на клеточках «свастику»?
И краснозвездые русские пушки
стирали фашистов как ластиком?

А помнишь, запасы копили в разведку?
Соль, спички, да пряников россыпи,
В чердачную ночь, занавешены ветками,
мы крАлись неслышною поступью?

А помнишь, как Витьке варенья из вишни
На голову густо намазали?
Убит наповал – из игры, значит, вышел,
А он нас, в ответ, - «заразами»?

А помнишь, тебя от "бомбежки" спасала -
И – в госпиталь, там, за грядками.
И раны на теле тебе «зашивала»,
Потом укрывала тряпками…

****

А 7 лет спустя, вас с Витькой - посылкой,
С разницей в месяц – доставили.
Мне бы вам – в ноги! но тех, что под цинком
Отцеловать не дАли мне…

***

А помнишь, мы деда медали, втихушку,
Цепляли на майки с котятами?...

Дай, Боже, когда-то все игры в «войнушку»
отыграны будут ребятами…