Зелёнкою намазать небо

Илья Трофимов
Зелёнкою
Намазать небо, –
Сегодня там сплошная рана.
Похоже,
Этого не лечит
Ни смех Сатурна,
Ни боль Урана…
Луне – семь дней до полнолунья
Болтливой девочкой болтаться…
Февраль.
Закончилось безлунье,
Хотя могло б
Ещё остаться.

7-8 февраля 2006 года