Не то

Анастасси
Не то! Не то! И я бумагу в клочья
и грифель в пыль, опять не то! не то!
И мыслям в порошок бы истолочься
И выдуться в открытое окно…

Не то! Не то! Пустые перифразы
Другими облюбованных затей,
Не прыснут вдохновенья метастазы
По клеточкам людей не из людей.

Не то! Не то! Все сжечь и черным пеплом
Присыпать кровоточащий раздрай,
Забыть, не вспоминать, жить глухо, слепо,
Все бросить махом…мне не дай, не дай!