Наследие

Амилия
Белёсой дымкой из под ног
Густая пыль взлетает.
Взбираюсь и твержу: «Как мог
Одну меня оставить?»

А ты средь сосен, на холме,
Где дом хотел построить,
В красивой мраморной тюрьме
С решёткою витою.

Я отведу тугой засов,
Раздвинув сосен лапы.
Дойдет ли до тебя мой зов,
Когда заплачу: « папа»?

Иль поглотит его плита -
Глухой, суровый камень
Как заповедная черта-
Разлучница меж нами.

Иссякнут слезы. Как не схож
С тобою мрамор белый,
И от прохлады камня дрожь
Пронзающая тело.

Как скуп и жалок гонорар,
Мне данный роком строгим:
Твой цвет волос, глаза и дар
Слогать вот эти строки.