Любили и мы перед встречей с тобою

Павел Матюхин
Любили и мы перед встречей с тобою,
Но в этот особенный вечер
Все тени былого уходят гурьбою,
Ведь всё это было до встречи.


Любили мы честно, и чисто, и смело –
Нас жизнь от любви не излечит !
Летали, страдали, как все, и жалели,
Но всё это было до встречи.


Нам встретиться раньше не выпала доля –
Мешали пространства и годы,
Вела нас незримая чья-то неволя,
И против, казалось, природа.


Но ветры судьбы прибивали друг к другу
Сквозь бездны, и штормы, и штили.
Нам в скачке не раз подрезало подпругу,
Но мы, удержавшись, любили.


И нынче всем тем, кого мы позабыли,
Поставим заздравные свечи :
Не стыдно за тех нам, кого мы любили,
Но всё это было до встречи…