Как мы бездумно чувства не храним

Амилия
Как мы бездумно чувства не храним
И до поры не признаём потери . . .

Она от скуки увлеклась другим,
А он всё ждал, боролся, верил.
Когда же безрассудства смеркнул пыл,
Она открыться не решилась сразу,
А он, меж тем, другую полюбил .

Такой печальный и извечный казус . . .