Пра Главного Героя

Говард Уткин
Хмурый мент кругами ходит,
И всё думает, фуражкой,
И улики он находит,
Всеразличные на месте.
И в пакетик чётко ложит,
Целлофановый, пинцетом,
Чтоб научной экспертизой,
О преступнике узнать всё.
А потом, взять в оружейке,
Пистолет свой, под расписку,
И пойти лежать в засаде,
День и ночь,
Без сна и пищи.
И поймать врага, бесспорно,
Стрельнув в небо для острастки,
Напугав врага тем самым,
Чтобы сдался враг немедля.
И в плену ментовском тут же,
Раскололся, словно фраер,
И всех сдал ментам паганым,
Рассказал, и расписался.
И менты, воспрянув духом,
Получили бы по званью,
И по ордену большому,
За раскрытие убийства.
И гордились бы собою,
И рассказывали внукам,
Чтоб те помнили про деда,
Как про Главного Героя.

Победившего бандитов.

2002.