Басня про садовника и розу

Игорь Боголей
***
Давно не цвела
В палисаднике роза,
Шипы растопырив,
Торчала без дела,
Дичала,
Мечтать о цветении не смела...
Садовник её пожалел,
И навоза
Подбросил
И стебли подрезал умело.

Покрылась цветами
Со временем роза,
Колола садовника
Больно шипами,
Однажды
Цинично задела словами:
«Садовник,
Ты сильно воняешь навозом,
Не вздумай ко мне
Прикасаться руками».

Вопрос возникает,
А долго ли роза,
Красу сохранит
Среди жизненной прозы?

8.02.06 г.