В глубине синих глаз...

Елена Грабанчук
В глубине синих глаз растворяется вечер…
Город спит. Тишина. Я сижу у окна…
В небе звезды мерцают, колышет их ветер,
Желтым диском сочувственно светит Луна.


Я смотрю и не знаю, что ждет впереди,
Почему на глазах застывают слезинки?!
Почему одиночество в дальнем пути,
Предрекают последним полётом снежинки?!


Я любуюсь звездой, что стекает в ладошку,
С полотна поднебесья, щемящей тоской…
Вертит судьба колесо на дорожку,
Вертит, не глядя… шершавой рукой…


Я на звезду, что скатилась в ладошку,
Слов нашепчу только лишь для тебя:
«Света, добра, и удачи немножко,
Чистой любви, как любил ты меня…»