Обнинск

Экологиня
Там, где шумели дикие леса,
Где был захолустный поселок,
Вырос теперь и прославил себя
Город науки, мой Обнинск!

Первая в мире АЭС, институты,
Мирно текущие воды Протвы,
Сквозь темный асфальт пробиваются чудом
Росты молодые зеленой травы…

Мой город любимый навеки мне дорог,
Дорога стрелою уносится вдаль…
Мой город науки, чудесный мой Обнинск,
С тобой расставаться мне жаль…