Ангел над крышей - пародия

Лина Замалина
НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ
автор-febb


Я пролётом над этим городом,
Где в горшочках стоят герани
Потому и для сердца дорого
Появляться на ранней рани.

Постою, притаившись ангелом,
Где машины, в пыли акации,
Где влюблялся я так неправильно,
Поддаваясь на провокации.

Где, боясь беспорядка в пульсе,
И акустики гулких зданий,
Узнаю в суматохе улиц
Боль знакомых, родных названий.

Как размахом своих коленей,
Как разлетом своих ресниц,
Быть причиной моих падений,
И владычицей всех столиц.

Пролететь на гнездом кукушки,
И стихов ощутить разбег,
Где чугунный скучает Пушкин,
И полгода не тает снег...

(с) febb
________________________________

АНГЕЛ НАД КРЫШЕЙ

Пролетая... ангелом над крышей,
Не боясь акустику спугнуть,
Я взмахну коленями чуть слышно
Чтоб слезу с ресниц своих смахнуть.

Безпорядок в пульсе, тише, тише,
Вдруг опять неправильно влюблюсь.
В суматохе улиц Пушкин слышит,
Он не дремлет. Я его боюсь.


© Leena Zamaleena, 7 февр 2006