Спасибо Вам за Память... Игорю Талькову - исповедь

Любовь П
 6 октября 1991 года - ДК "Юбилейный" Санкт - Петербург.

 ВЫСТРЕЛ В ИГОРЯ ТАЛЬКОВА...

Так скоротечно бегут наши годы и еще стремительнее уходит время. Все это делится жизнью на прекрасные мгновения и на горькие, рвущие душу, воспоминания, которые умещаются в одном лишь Священном и Бессмертном слове ПАМЯТЬ...
 В моей Творческой жизни и судьбе случилось так, что именно ПАМЯТЬ, навеки, связала меня "с одним прекрасным человеком, эстрадным певцом и композитором Игорем Тальковым, которого внезапно, почти в 35 лет унес от нас тот роковой выстрел"...
 Именно так, я много лет, во многих городах России начинала Концерты, посвященные его Памяти. Было очень больно и невыносимо говорить в прошедшем времени о стремительно взошедшей Звезде на нашем эстрадном небосклоне и так же, к сожалению, быстро ушедшей с него...
 Творческий потенциал этого прекрасного, талантливого певца был столь Велик, что любые песни и кадры из фильмов с его участием вызывали слезы и восторг одновременно, звенящую тишину и овации на протяжении всего Вечера. Я видела глаза зрителей и убеждалась в том, что нет уже никакой силы, которая заберет его из их ПАМЯТИ, из их кровоточащих раной, сердец. Трудно, сейчас, вспомнить весь резонанс, который был в полных залах, когда после прекрасных Людмилиных стихов, на экране звучала и кричала, во всю Мощь, его неповторимая песня "Россия"!.. Этого не забыть никогда так же, как невозможно было ему самому оправдать тот страшный строй, то время, что уничтожило миллионы невинных людей и заставило других, выживших, жить в обмане большевистской власти - слишком горькая участь постигла и его родителей, познакомившихся в застенках ВРАГАМИ НАРОДА... Можно было не петь такие песни, рискуя своей жизнью, а просто радовать любимых зрителей только лирикой, но... он не был бы тогда Игорем Тальковым и НАСТОЯЩИМ, ДОСТОЙНЫМ СЫНОМ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
 Прошло уже много лет БЕЗ НЕГО... Кажется, так мало, но для меня ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТЬ! С годами меня начинает мучить один и тот же вопрос - зачем и за что ты, СУДЬБА, так несправедлива и жестока была к нему? Ведь, он должен был жить, творить, радовать своим творчеством и своими песнями, поддерживать оставшуюся без него и так скучающую по нему, маму!..
 Бывая каждую годовщину на Ваганьково, радуюсь, лишь, тому - ИГОРЯ ДО СИХ ПОР ЛЮБЯТ И ПОМНЯТ!!!
 Столько его поклонников и, просто любящих его людей, несут на могилу неподарившие, тогда, давно заслуженные цветы. И, глядя в его бездонные и умные глаза, постоянно вспоминаю, как в конце каждого Вечера, после выступлений всех актёров и музыкантов, всегда звучала Песня с его неповторимым и желанным голосом. В ней сам Игорь, не думая и не ведая раньше, благодарил всех пришедших вспомнить о нем и, НАС, участников очередного Концерта простыми светлыми словами - "СПАСИБО ВАМ ЗА ПАМЯТЬ!"...