Половинки

Которую Не Забудут
Его любовь, его Аленка,
Его надежда и мечта,
И для него она одна –
Смешная, милая девчонка.

И каждый день, лишь рассветет,
Они вдвоем и снова рядом.
Как будто ярким звездопадом,
Их накрывает небосвод.

По яркой солнечной дороге
Их счастье за собой вело,
Оно бы их не подвело,
Но горе ждет их на пороге.

Один удар, еще, другой,
Нож в спину, и следы от крови.
Не чувствовал от ран он боли,
Он чувствовал иную боль.

На темной улице попался,
Не видел он своих убийц,
Не разглядел он этих лиц,
И мстить он им не собирался.

Теперь он знает, что умрет,
В больничной койке, еле дышит,
Но все же голос ее слышит,
И в руки ей письмо кладет.

Через три дня он, словно спящий,
Лежал, не шевелясь, в гробу,
Оставив мать свою одну,
Навзрыд рыдающей, молящей.

Она читала то письмо
И до сих пор еще не веря,
Как велика ее потеря,
Но зная, что ей тяжело.

А он писал ей быть счастливой,
Он написал ей:”Помни, знай,
И обо мне не забывай!
Ты для меня была любимой,
Единственной,
Неповторимой!!!

Я чувствую, что умираю,
И мне так больно, но увы
Теперь не вместе будем мы,
Я лишь от этого страдаю.”

“Андрей, - шептала, - почему,
За что, зачем, в чем же вина?
Зачем злодействует судьба?
Я без тебя жить не смогу.”

И крик в ночи, визг тормозов,
Ее любовь вела на это,
Ведь без него ей жизни нету,
Как нету и красивых слов.

Две половинки, две души,
И даже в смерти неделимы,
Они всегда были едины,
Две половинки, две души.


На тему "Помни обо мне"