Рожденный ползать не летает...

Сергей Пермяков
Ну а мне бы крыло – хоть одно –
Превозмочь притяженье!
Пять секунд до земли…
Три секунды… Одна…
Вот – лечу!..
Поэтесса: Ольга Скобельская

 * * *

Рожденный ползать не летает,
И не пытается летать,
Поэт всегда предполагает,
Чего нельзя предполагать..

Страдает он болезнью века,
А может быть болеет век,
Где места нет для человека,
Туда приходит человек

Все очень странно в этом мире,
Но так устроен этот мир,
Стоит коммунальной квартире,
Заплеванный грязный сортир

Я там стихи свои читаю,
И вытираю ими зад,
Рожденный ползать не летает,
А только пробует летать...