Тайфун

Адела Василой
Огни Святого Эльма -
как свечи
на остриях корабельных мачт...
предупреждение или угроза?
Воздух заряжен гневом.
Затаясь,
как большая кошка,
дрожит в нетерпении,
предвкушая зрелище бури...
Пора!
Зевс натянул лук над морем,
пуская стрелы молний вниз,
в бурлящий хаос.
Воды моря, в дикой страсти,
соединяются с небесными водами,
исполняя танцевальную партию
в спектакле власти...
Стихия
плюёт миру в лицо
озверелыми от ярости аккордами...
Тай-фу-у-у-у-н!
Это вступили басы грозовыми голосами…

А мы сжались от страха
на своем огромном Титанике,
и смотрим в Вечность
безнадёжными
полуслепыми глазами…

Тай-фу-у-у-у-н!
Грохочет, рокочет над нами...