Солнце жизни...

Лена Соболь
Солнце жизни клонилось к закату,
Остывало горячее сердце,
Уже реже звучали сонаты,
И все громче тревожное скерцо.

Улетели крылатые фуги,
В стаях птиц потянулись на юг,
Завивают унылые вьюги,
Покрывая все белым вокруг.

Отзвучали давно увертюры,
В быстром ритме наметился спад,
Из былого выходят фигуры
Тех, чье солнце ушло за закат.

Окружают меня и заводят
Вкруг меня, не спеша, хоровод,
Взяв под руки, тихонько уводят
В тишину Леты медленных вод.

На земле разыгрались метели,
Покрывая все белым кругом,
Колыбельную песню мне пели,
Как когда-то давно перед сном.