Адамово яблоко

Адела Василой
В райском саду
Все тихо и мирно.
Двое невинных подростков
Еще не ведают Великой Тайны.
Запретный плод еще в безопасности.
Но шкодливый Змей,
Большой любитель злых проделок,
Уже замышляет свой дьявольский план…
Правильно ли это, чтобы Он один
Знал Великую Истину?
Чтобы Oн один мог создавaть
Сыновей, по своему подобию?
- Попробуй, Адам, попробуй
Этот сладко-горьковатый плод -
Плод Познания, и узнай
Откуда берутся очаровательные ангелочки.
Их не лепят из глины,
Их не находят в капусте,
Их не приносит аист…
- Попробуй, мальчик, попробуй…


Иллюстрацию к стихотворению можно посмотреть по ссылке:
http://adela.sh.nu/gallery/Abstract