Запоздалое откровенье

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Щенком из бедного закута
Гляжу на бренность бытия –
Как мир причудливо запутан,
Но как свободен в мире я.

Утратил страх внезапной смерти,
Сорвал боязни пелену,
Стремлюсь исповедально к тверди,
К ней мыслью сиротливой льну...

О, женщин роковые ласки! –
Морочили, будили кровь,
Но тайно, тихо, без огласки
Одна жила во мне любовь:

Всё, что имею за душою,
Что смог познать и воспринять,
С простой душевной теплотою
Дарила щедро только Мать!

Что ж, в запоздалом откровенье
Молитвой клятву повторю:
Удачи, взлёты вдохновенья
Я в память матери дарю.


*** *** ***