Музыка

Адела Василой
Старая муза вдохновенно химичит,
усердно помешивая смычком
странное варево из многих элементов –
любовь, ненависть, ностальгия,
а также некоторые компоненты
совершенно другой природы –
цвета, ароматы, одинокие звуки…
Она трудится не ради шутки,
и не ради велений моды –
она хочет создать симфонию,
в которой смерть, и жизнь, и все сущее
сплетены в единую гармонию…
Новорождёныые ноты, весело орущие,
вылетают из-под дирижёрской палочки,
и прилетают с дождевыми тучами,
или с лунными лучиками –
они нанизаны на нити дождя,
как бусинки цветного стекла,
и свисают с лунных лучей
как алмазы с девичьих ушей!

Картина "Космическая музыка" принадлежит мне (А.В.).