Презренный электрон

Адела Василой
 Откройся мир, откройся нам мечта
 И загорись огонь забвения.
 Давай изгоним электроны навсегда
 Оставим только лишь прекрасные мгновения!
 Лирик (avtor.net.ru)

Хоть не склеротик – а забыл…
Хоть не картофель – а в мундире…
Ах, как прекрасен этот был!…
О чем бишь я? Ах да, о мире!

Ах, как прекрасно что-то светит,
И ветерок прекрасен тож!
И кто сейчас теперь ответит
На что сей опус мой похож?

Откройся, мир, откройся тоже,
Мечта… иль как тебя зовут?
Огонь забвения, похоже,
Мне карты перепутал тут!

Долой же электроны, братья!
Нам светит он… или оно?
Поэзию за жабры брать я
Не научусь, но все равно…

Да! Все равно писать я буду,
Пусть торжествует пародист –
Ему хоть славу я добуду,
Ведь я добряк и альтруист!