Что ж ты осень

Владимир Никитин
Чтож ты осень так печально листьев медь к ногам бросаешь,
И наряд последний красок примеряя увядаешь.

Стало мне вдруг всё понятно-неизбежность неотступна,
Иней ляжет на поляны на виски попав попутно.

И отвыкнув от безлистья от стыда замрут деревья.
Долго будет лето снится в мёртвом холоде забъвенья.

Осень нам опять напомнит - что закончится и вечность,
Всё однажды оборвётся - утекая в бесконечность.

Припев:

Что лето мне преподнесло - возросшее в тепле и свете,
Смахнуло осени крыло и врядли будет кто в ответе.
И утро розовых надежд в тумане сонном ожиданья,
Уснёт в плену зимних одежд, растает эхом непризнанья.

Всё изменится однажды, и исчезнет безвозвратно.
Может быть кустом сирени я прийду сюда обратно.

Буду я тянутся к небу, подружусь с бродягой ветром,
Мне не нужно будет много - я доволен буду светом.

Может стану быстрой птицей, полечу туда где лето.
Счастьем станет-покорять высоту в объятьях света.

А сейчас мне нет покоя, мне бескрайность лишь поможет,
И я рвусь за горизонты, повезёт - дойду быть может.