Закат

Ольга Зарянко
Закат закрасил голубые облака,
К ним прислонившись красной бородой.
Он подрумянил их кудрявые бока,
Хотел, наверно, удивить нас красотой.

Разбойник рыжий снова день украл,
С заботами, любовью и трудом.
Вор полуночный не подозревал,
Что разлучает нас с ушедшим днём.
 

Я засмотрюсь в огонь лучистых глаз
И ветру подарю избитые слова.
Закат в вечерней тишине погас,
Одна лишь ночь в своём молчании права.
 

Я помолчать хочу в её руках,
Укрывшись мглистым пледом сна,
Гостить меж звёздами в подлунных адресах
И кубок млечности испить до дна...