всуе

Стайка
боже мой.. ты такой настоящий.
слышишь стон? это как по-живому
режут лезвия проруби в чаще,
чтоб на шаг, но поближе к дому.
чтоб на шанс, но поближе к сердцу,
заколдованным запахом сена..
как мне быть? ты такой осторожный.
дождалась бы морская пена
меня. я бы ей нашептала отличья
своего от чужого несчастья..
третьи сутки душе не спится,
на четвёртые сшила платье.

ты, наверное, снова в Риме.
там целуешь пространство и время.
я меняю слова на ветер..
я хочу тебя в ночь и в темя.

в этот полдень январьский нам бы
мостовую начищенным шагом
всю измерить, чтоб так без остатка,
наши жизни шли рядом и гладко
расстелилась постель. да сильнее
билось сердце, ни реже, ни глуше -
в унисон. раскаляясь в пламя,
чтоб потом умирать и уши
воспалённым шёпотом ранить. друг друга
воскресая, любить. растворяясь
в этом сне, как в воде. оставаясь
лишь самими собой. Я стараюсь.

Наугад покупаю билеты.
и смеюсь беззащитно бесстыже.
Из зимы выбираясь в лето.
пусть на крест, но к тебе. поближе.