Париж

Татьяна Александрова
По полям Елисейским идем,
Нас людской обгоняет поток.
Средь толпы мы с тобою вдвоем,
И о нас здесь не знает никто.

На меня, улыбаясь, глядишь,
Мои пальцы в руке теребя,
А с балконов нам машет Париж,
Обнимает меня и тебя...

Оглянулась - тебя нет со мной,
И вокруг никого, тишина.
Петербург за холодным окном,
И душа вновь тоскою полна.

Не сумела тебя удержать,
И другой, не борясь, отдала.
Жаль, что так и не смог ты понять,
Как любила, желала, ждала.

Жарит снова каштаны Париж,
О любви вновь поет шансонье,
Листьев золото падает с крыш,
Осыпая тебя и Её...