Ангелу

Нихт Ферштейн
Над тишиной и над словами
Возвысив слух,
В вечерней комнатной нирване -
Подобьем Двух:

Рояль (как будто третий лишний), -
Рояль - не в счёт:
Он - и невидим, и неслышим,
Пока течёт

Печалей двух и двух восторгов -
Одна река:
Ей в нас - безумно и просторно, -
Наверняка; -

И, берега перерастая -
Как жизнь сманя! -
В неё я вслушиваюсь, тая... -
Она - в меня...