Господ милый, тебе возлагаю я стих

Галина Беззубова
Господ милый, тебе возлагаю я стих,
Я жила и училась, обретая мотив,
Я жалела когда-то, не умею я петь,
Но не главное в жизни, глупость, чью то воспеть.

Ты же дал мне словесность, ты же дал разум мой,
А его человечность, не находят порой,
Я гордиться не стану, никому не скажу,
Только тихо стихами песнь свою вознесу.

Песнь будет о Боге, о Христе о любви,
Что прощенье мне нужно ты прости, научи.
Я учусь унижаться, я училась любить,
Я могу ошибаться и прощенья просить.

Ты прости мне, мой Господ,ошибки мои,
Что порою по жизни, злят все люди и дни,
Ты прости, я надеюсь, допишу этот стих,
В строках прочту строки, что пробудят других.

Что простить ближних нужно, а прощая любить,
Чтоб молилась о Боге, песнь рая вносить,
Где покой обретая, без обмана, без лжи,
Где порой я живая и молюсь ты прости.

Огради, меня Господ, от печали беды,
Значит боли, мой Господ, от друзей убери,
Огради мне мальчишку,
Обогрей и укрой, я молю тебя, Господ,
Будь ты вечно со мной.

Протяни ты мне руку, дай водички своей,
Той, которой когда-то, каждый день ты поил,
Дай мне силы, терпенье, дай любви для людей,
Дай минутку мгновенья, чтобы разум светлел.

Расскажи мне, мой Господ, как мне жить для тебя?
Потерялась я в стаде и овца не овца,
Перепуталось стадо, в вперемешку с козлом,
И рога нас пронзают, и молю об одном.

Чтоб не стать мне грубее, чтоб не чувствовать зло,
Чтоб не затмили мне деньги, счастье, добро,
Чтоб не стала жестокой, не прошла б нищету,
Не прошла б я калеку, я ему помогу.

Прости, Господ, блуждаю, хоть и люди вокруг,
Все бесуют. Как черти живут....
Прости, Господ, я стала почти как они,
Прости милый, прощенья, у тебя я прошу.

А сама ковыряю, рану болью в плену,
Если б руку могла б я к тебе протянуть,
Чтобы пыль той дороги, с ног твоих отряхнуть,
Я бы стала, как коврик, я бы стала тахтой,

Я бы воду подала б, напоила б собой,
Я бы силы отдала и укрыла б тебя,
Только этого мала, жить должна я сама,
Я грешник дороги, по которой ты шел.

Я лишь ветка в пустыни, где страшусь быть собой,
Ты прости, Господ милый, это просто слова
Это просто мгновенье я сильна! Хоть раба
Я раба от природы, я живу, я учусь,
Я терплю, унижаюсь, и любить я стремлюсь.

Измени, Господ милый, ты дорогу мою,
Только сына молю я, не отдай никому
Полюби его Господ, как сама я люблю,
Он мальчишка конечно, но ему я скажу,

Что всей жизни не вечно, не беда, не родство,
Что он сын человечий, а оно все грешно,
Что живем мы от роду, чтоб учиться любить,
Что идем мы все к Богу, чтобы радость постичь.

02-98 год