Я не хотел бы умереть зимой

Евгений Голубев
Я не хотел бы умереть зимой,
чтоб тело, душу сковывал мороз,
чтоб иней, облетающий с берез,
кружился снежным вихрем надо мной.
Чтобы алел над крышами рассвет,
чтоб колокольный звон стелился эхом,
и, отмеряя прошлой жизни вехи,
хрустел снежок чужим ногам вослед.
Чтобы могильщик от мороза злой
лом загонял в тяжёлую  дернину,
на чистый снег бросал песок и глину,
прошитую морозною иглой.
Чтобы травы засохшей стебельки
не серебрились рядом, не звенели…
Лишь многоточьем на снегу чернели
развеянные ветром угольки…