Сожаления урбаниста

Эльшан Ахмадов
Свет погас. Осталось тепло.
  Вспотело стекло.
  Я отхожу от окна.
  И с улицы не видно, как я
  ложусь на стене.

  Я укрываюсь газетой, вдыхая свинец,
  еще не конец,
  я бы умер.
  И попал бы в полный зал
  ожидания.

  Но я пока жив, только и всего.
  Чего же еще?
 Я хочу просто быть -
 как ангел в раю или как
 крот на льдине.

 Ничего не имел, ничего не терял,
 я жизнь измерял
 простой линейкой
 и потому ничего
 не возвращалось.