Жаль

Черная-Белая
 В душе ненастье день за днем:
 То дождь идет, то снег кружится,
 И лишь во сне мне лето снится,
 Где все окутано теплом.

 И черной кошкою печаль
 Крадется в сумерках несмело,
 И нет ей никакого дела,
 Что мне любви ушедшей жаль…
 
 Что безразличие в глазах
 И губ застывшая насмешка –
 Все для того, чтоб спрятать нежность –
 Вдруг ты узнаешь, что как прежде,
 В моей душе живет надежда,
 И сердце мечется в слезах…