Кому и что хотел ты доказать?

Сергей Литвиненко
Кому и что хотел ты доказать?
Твой голос тих. Никто тебя не слышит.
Пускай ты пыль и не пускал в глаза,
пусть что-то и внушил тебе Всевышный.
Кому и что хотел ты доказать?

Кому и как хотел ты объяснить
недоказуемость житейской теоремы?
А нить вилась, и обрывалась нить,
и в узелки не завязалось Время.
Кому и что хотел ты объяснить?

Кому, и что, и как, да и зачем
заветное хотел ты молвить слово?
Но – сорван голос. И теперь ты – нем!
Лишь стынут стоны на устах больного...
А ведь ты знал, - что, как, да и зачем!