Потеря

Сергей Литвиненко
ПОТЕРЯ

Стать мастером стремясь, от подмастерья
уйдя недалеко в своих путях,
я потерял себя – невелика потеря –
забыл, оставил где-то второпьях.

Хожу себе – не я – шатаюсь где-то,
забытый и потерянный – хожу.
Теперь не ждите от меня ответа,
ну что, ну что я вам теперь скажу?

Есть скорлупа, простая оболочка,
но есть орел, есть решка, есть судьба
дойти до сути и дойти до точки,
уйти в себя и выйти из себя.

Не узнавайте, проходите мимо.
Я потерял себя, но бережно храню
воспоминанье о моей любимой
и проверяю десять раз на дню.

Я потерял себя. И мир на время замер.
Лишь механически пульсируют часы.
В упор
своими ясными
глазами
глядит в глаза мне маленький мой сын...