Плач по пропавшему блокноту

Сергей Литвиненко
Шагаю я сквозь волокно
дождя. Сквозь улицы лавину..
Ищу потерянный блокнот,
исписанный наполовину.
В нем - телефоны и стихи,
в нем - план прекрасного рассказа,
несовершенные грехи
и неоконченная фраза.
Ищу его, наверно, зря,
лишь понапрасну время трачу.
Но надоело мне – терять
и вновь испытывать удачу.
Везде мне дружно говорят:
“Не видели!” И я – в обиде.
Ведь он пропал два дня назад.
С тех пор его никто не видел.
Но что и он, и я – для них?
Я весь в потерях, как в оковах.
Теряю я друзей своих
и не приобретаю новых...
Все меньше их день ото дня,
разбросанных по белу свету...
И кто-то потерял... меня.
Иль сам я затерялся где-то.