Зимний пейзаж

Орлов Алексей
От станции к дому, всего лишь, дорога.
Тревога забыта в черте городов.
Морозно и тихо, я, внемлющий богу,
Ему отвечаю лишь скрипом шагов.

Ещё поворот и открылся посёлок,
Как будто безлюден, вокруг ни дымка,
Но шавка соседская лаем весёлым
Признала во мне своего земляка.

Чуть-чуть постою, покурю сигарету,
Крыльцо разгребу, в доме печь затоплю,
Пусть муха проснётся, по сторону эту
Черты городской я всю живность люблю.