Смерть поэта

Борис Рубежов -Первая Страница
 
То ли фиговый лист, то ли банный,
То ль приклеился, то ли отпал,
И хохочет вокруг безымянной
Обжигающей твари оскал,

И, с трудом отмолив передышку,
Я спасительной жду темноты,
Но судьба поднимает задвижку –
И прощай, голубые мечты!

 08.02.06.