Шахматный король

Наталья Стрыгина
Мой бедный шахматный король-
Без королевы просто ноль!

Как нелегка твоя стезя-
В ней нет ни шагу без ферзя!!

Тебе грозит и шах и мат,
Но ты ни в чём не виноват!

Твой путь -лишь клеточка одна,
В ней вся судьба заключена.

Куда шагнуть-назад,вперёд?
Неверный ход и верный ход.

Но всё равно ты обречён
На поле клеточном своём...