Больше фиолетового

Елена Герасимова
На каком ладу начинаешь стих
Чтобы удивить подуставших их?
Каждый человек на земле один
А вместо огня тонкий лед трясин

Ищешь в полутьме ты костров огни
Но вместо костров стлевшие угли
Как бы пробежать по траве босой
не боясь воткнуть во ступни стекол

И опять встаешь на ноги с колен
чтобы предложить миру перемен
Чтобы для земли светлу песнь пропеть
И в сердцах людей яркий свет зажечь

В синий пепел льда нещадя вливай
Красного огня жгучие цветки
Не боясь вмешай в донные слои
Чтобы родилось больше фиолетового